Croc Déli Drôme

Le Croquant Déli cheesecake

Idées recettes

Le Croquant Déli cheesecake

Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Réfrigération : 20 min + 12 h minimum
Réalisation : facile

Ingrédients :
400 g de fromage type philadelphia
70 gr de crème fraîche
60 gr de beurre fondu
2 œufs entiers + 1 jaune
Zeste rapé d'un citron non traité
125 g de croquants aux amandes
75 g de sucre en poudre
1 cuill. à soupe de farine
1/2 cuill. à café d'extrait de vanille liquide

Le cheesecake façon Croc-Déli-Drôme !

Mettez les croquants aux amandes dans le bol d'un mixeur, mixez quelques secondes et ajouter le beurre fondu.
Mixez à nouveau quelques secondes, puis versez dans un moule à charnière à bord haut de 17 cm de diamètre environ.
Pressez cette base biscuitée contre le fond et les parois du moule avec le fond d'un verre ou la paume de la main.
Réservez 20 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préchauffez le four 160°C (th.5-6). Dans une jatte, fouettez le fromage type philadelphia avec le sucre en poudre pour obtenir une préparation bien lisse.

Incorporez le zeste râpé et l'extrait de vanille liquide, puis les oeufs et les jaunes,un à un.
Incorporez la farine, puis la crème fraîche.

Versez cette préparation sur le fond biscuité et enfournez. Au bout de 15 minutes de cuisson, baissez la température du four à 120°C (th.4) et laissez cuire encore 40 minutes.

Laissez refroidir dans le four éteint, puis réservez au réfrigérateur au moins 12 heures, avant de servir.

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  • Fabrication
    artisanale
  • Fabrication
    sur place
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    de qualité
  • Fabriqué dans
    la Drôme