Temps de préparation : 10 minutes
8 personnes
Très facile
bon marché
Ingrédients
1 brioche de Nanterre 500gr
8 tranches de jambon blanc
fromage râpé type Emmental ou Comté
Sauce béchamel
lait
farine
beurre
sel, poivre, noix de muscade
Une autre façon de déguster la brioche !
Commencez la recette par la béchamel :
Réalisez le roux dans une casserole, mettre le beurre à fondre, puis ajouter la farine et mélangez à l'aide d'une spatule.
Toujours sur feu moyen, versez progressivement le lait froid et mélangez régulièrement avec un fouet.
Assaisonnez ensuite la béchamel avec du poivre, de la noix de muscade et très peu de sel.
Coupez la brioche en tranches égales.
Déposez une couche de béchamel sur la tranche du fond, une 1/2 tranche de jambon blanc, puis ajoutez la 2ème tranche de brioche surmontée de l'autre 1/2 tranche de jambon blanc et sauce béchamel.
Terminez par le fromage râpé et enfournez eu position grill quelques minutes.
Servez chaud accompagné de quelques feuilles de salade verte.